Новости





Витамин D мы получаем:
90% через кожные рецепторы от солнечной инсоляции и 10% продуктами питания (желток, сливочное масло, жирные сливки, икра, морской тунец и окунь).
Важную роль в прогрессировании остеопороза, нарушения костного обмена, рахита и рахитоподобных состояний играют нарушения в метаболизме и снижении чувствительности к витамину D.

ГЕНЫ F2, F5 и гормональные контрацептивы.
⠀
Комбинированные оральные контрацептивы содержат два гормона:
✔️эстроген,
✔️прогестин.
⠀
✔️Эстроген влияет на систему свёртывания крови, сгущая её.
Нарушения в генах системы свертывания крови (F2 и F5 ), в 100 раз увеличивает риск развития осложнений!

Тромбофилия- нарушение системы свёртываемости крови, при котором увеличивается риск развития тромбозов.
В большинстве случаев, это связано с нарушениями в генах тромбофилии.

Метаболизм Фолатов (фолатный цикл)– это совокупность процессов, в результате которых при помощи ферментов и коферментов из гомоцистеина появляется незаменимая аминокислота метионин.
Поэтому фолатный цикл обеспечивает нормальное функционирование органов и систем.

Ваши гены уникальны. Каждый из нас унаследовал генетическую информацию от своих родителей. Наши гены влияют на здоровье, метаболизм, определяют физические способности организма и даже личные качества. ДНК тест расскажет о генетических предрасположенностях к определенным физиологическим состояниям, а также указывает на ряд характерных для вас особенностей, связанных с питанием и физическими нагрузками.

Определение уровня витамина D используется для:
диагностики нарушений кальциевого метаболизма (при рахите, беременности, нарушениях питания и пищеварения, гиперпаратиреоидизме, остеопорозе).
Две наиболее важные формы витамина D – витамин D3 (холекальциферол) и витамин D2 (эргокальциферол). В отличие от витамина D3, человеческий организм не производит витамин D2, который он получает из витаминизированных продуктов питания или с помощью различных добавок.

ЛАКТОЗА – это основной углевод молока млекопитающих. На долю лактозы приходится 85% всех углеводов молока. Сорок процентов энергетических потребностей ребенка во время грудного вскармливания восполняется благодаря наличию в молоке лактозы. Это 80 – 85% всех углеводов молока.

Фемофлор-16 заключается в том, что он предоставляет информацию об общем состоянии микрофлоры и наличии болезнетворных микроорганизмов, точно определяя их количественное значение.
- 1 из 2
- ›